БОГ – НАШ ОТЕЦ

Царство Бога огромно! Каждый муравей, травинка и вся Вселенная под Его властью. Всё происходит по Его воле. У Него такая огромная сила, которой нет ни у кого в мире.
Сколько у Него любви! Он любит всех своих детей. Сколько бы ни было силы и власти у ваших родителей, их возможности всё же ограничены. И только Бог, наш общий Отец, может всё. Вы Егó просите, Ему молитесь, к Нему обращайтесь за помощью.

КАК ОБРЕСТИ МИЛОСТЬ БОГА?

Чтобы иметь глубокую, непрерывную связь с Богом, надо сформировать в себе много хороших качеств, много чистых, светлых чувств взрастить в своём сердце, сделать своё мышление широким!

Если вы любите Бога как отца, великого, могущественного Отца, то вы как Его ребёнок будете получать всё, что вам необходимо, из Его царства. Бог может дать вам всё, но сначала станьте достойным ребёнком.

Кого можно назвать истинным сыном или дочерью Бога? Того, кто с уважением, с любовью относится ко всем своим братьям и сёстрам, детям Бога. У Бога много  детей. Всем надо помогать. Всех надо любить.

Родителям нравится, когда дети дружат, помогают друг другу. Богу нравится, если Его ребёнок в своих молитвах не только для себя что-то просит, но и о благе других думает. Богу нравится, когда Его ребёнок старается стать лучше, не думает о чьих-то недостатках, стремится к совершенству. Если такие качества есть у вас, вас можно считать старшим духовным братом или сестрой, вы чуть-чуть взрослее других духовно.

Духовное старшинство определяется не физическим возрастом. Выражение «старший духовный брат или сестра» означает, что сердце человека стало более чутким, отзывчивым на чужие страдания, в нём больше любви. Услышав молитву такого ребёнка, Отец подумает: «О, какое хорошее дитя! Он не только о себе беспокоится! Какое у него большое сердце, как хорошо он думает!». Бог ещё сильнее любит этого ребенка.

Когда вы молитесь, делаете духовную практику с чувством, что Бог – ваш отец, вы укрепляете связь с Ним, усиливаете свои чувства к Нему. Это даст очень хороший результат в жизни. Чем чаще вы будете думать о Боге, тем больше будете перенимать Его божественные качества. В любое время, в любом месте – в храме, дома, на работе – стоит вам только вспомнить о Боге, вы сразу получаете Его милость, Его благословение. А если ваше сердце будет открытым и добрым ко всем живым существам, божественный Отец сам начнёт следить за вашей жизнью, помогая и направляя во всех жизненных ситуациях.

Страницы Шри Пракаша Джи в соцсетях

​© 2016 – 2023
Сайт учеников
Шри Пракаша Джи
Казахстан. г.Алматы