Без Бхакти Нет Шакти.

Сейчас существует большое количество различных практик. Многие с помощью дыхания, через различные техники пытаются «открыть» чакры (энергетические центры человека). Чакры никогда просто так не «откроются», если не будет бхакти – истинной любви. Никакие техники на это не способны. Лишь когда в жизни человека появится божественная любовь, в его чакрах само по себе начнётся движение, и они будут «открываться». Без полноты любви, бхакти, это невозможно.
Без истинной любви и веры нет внутренней духовной энергии, Без Бхакти Нет Шакти, а при её отсутствии человеку не хватает силы ни для достижений в мире, ни для духовного развития.
Бхакти – это божественная любовь, преданность, вера. Это любовь без желания получить что-то взамен, безусловная: любящий любит без каких-либо условий. В любви необходимо учиться отдавать. «Если я это сделаю, то что получу взамен?» – думая так, вы вряд ли получите в ответ чистую любовь. К вам будет такое же отношение. Но любя без условий, без привязанностей, вы получаете возможность быть любимыми. Любить и не ждать ответного чувства – очень высокое духовное состояние, которое может быть только у человека, обладающего большой внутренней силой. Для этого необходимо обладать такими качествами, как терпимость, доброта, способность прощать и так далее. Поэтому без истинной любви нет силы.
Если в жизни есть глубокая, истинная любовь – это означает постоянное присутствие Бога. Её нужно ценить и стараться сберечь. Ведь любовь – самое важное в жизни человека.
Поэтому открывайте в себе бхакти, чтобы в этом состоянии выполнять практику. Мантра в любом случае даст результат, но вместе с бхакти и дхьян (медитацией) он будет гораздо выше и придёт значительно быстрее.

Страницы Шри Пракаша Джи в соцсетях

​© 2016 – 2023
Сайт учеников
Шри Пракаша Джи
Казахстан. г.Алматы